Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Оружейный дворик Военно-исторического музея ТОФ

Фасад здания ВИМ ТОФ

Мемориал "Героям Русско-японской войны"

МК "Красный Вымпел" на корабельной набережной Владивостока

МГК ПЛ "С-56"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Бюст Герою Советского Союза Адмиралу флота Советского Союза Кузнецову Н.Г.

Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

22.02.2022 г. в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота к Дню защитника Отечества открыта выставка «В служении верном Отчизне клянусь!».

1

22.02.2022 г. в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота ко Дню защитника Отечества открыта выставка «В служении верном Отчизне клянусь!». Выставка рассказывает о мужестве и героизме воинов-тихоокеанцев в разные периоды истории флота.

2

3

Выставку открыл заведующий музеем Е.В. Журавлёв, перед военнослужащими ТОФ выступила научный сотрудник музея Г.П. Кондратенко.

4

 

На открытии выставки присутствовали родственники ветерана ТОФ капитана 1 ранга Гнатусина Фёдора Ивановича.

 

5

Экспонаты, представленные на выставке - знамена, предметы формы одежды, плакаты, фотографии, личные и наградные документы, награды, оружие - рассказывают о ратных подвигах защитников Петропавловска-Камчатского, моряков крейсера «Варяг», подводной лодки «С-56» и других кораблей флота, экипажи которых до конца выполнили свой воинский долг перед Родиной, а также о нынешнем поколении моряков-тихоокеанцев, обеспечивающих безопасность России в тихоокеанском регионе.

6

Защитники Отечества... Ими всегда гордилась и будет горда Россия!

7

Выставка «В служении верном Отчизне клянусь!» посвящена Защитнику Государства Российского, воину. Тому, кто, не щадя живота своего, стоял за Отечество на берегах Невы, на поле Куликовом и у Бородина, под Смоленском и у стен Сталинграда.

8

 

Кто не единожды доказал пророческие слова Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Тому, кто, продолжая дело славных предков, честно служит, обеспечивая безопасность России сегодня.

Моряки-тихоокеанцы во все времена верой и правдой служили Российскому государству. Своими героическими подвигами в боях за Родину они вписали яркие страницы в летопись боевой славы Вооруженных Сил нашей страны.

Нынешнее поколение моряков-тихоокеанцев с честью проходит испытание на верность лучшим традициям и ценностям российского флота, исконно военно-морским понятиям, таким, как «верность присяге и воинскому долгу», «верность флагу», «любовь к морской службе, своему кораблю».

9

Боевые традиции флота, передаваясь из поколения в поколение, умножаются, развиваются и живут. Верность им помогает личному составу Тихоокеанского флота быть образцом выучки, примером мужества и верности воинскому долгу.