Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Оружейный дворик Военно-исторического музея ТОФ

Фасад здания ВИМ ТОФ

Мемориал "Героям Русско-японской войны"

МК "Красный Вымпел" на корабельной набережной Владивостока

МГК ПЛ "С-56"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Бюст Герою Советского Союза Адмиралу флота Советского Союза Кузнецову Н.Г.

Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Выставка «Моряки-тихоокеанцы – конструкторы стрелкового оружия

К Дню Военно-морского флота России в музее открыта выставка «Моряки-тихоокеанцы – конструкторы стрелкового оружия», посвященная 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 racio

Одной из первостепенных задач, стоявших перед тихоокеанцами в годы Великой Отечественной войны, было освоение новых боевых кораблей, самолетов, оружия и технических средств, которые поступали на флот с каждым годом во все возрастающем количестве. С повышением военно-технической подготовки воинов росла их творческая активность. За годы войны тихоокеанцы разработали и внесли свыше 7 тысяч рационализаторских предложений по совершенствованию эксплуатации материальной части оружия и боевой техники.

Одним из направлений этой работы была попытка создать свои, усовершенствованные системы пистолетов-пулеметов и автоматических винтовок. На выставке представлены образцы экспериментального оружия, разработанные моряками-тихоокеанцами в годы Великой Отечественной войны.

racio1  

На фото: мичман Годына (слева).

racio2 

Пистолеты-пулеметы системы мичмана Годыны. Были изготовлены в 1942 г. в главных мастерских ТОФ в единственном экземпляре. Прошли полигонные испытания. В массовое производство запущены не были.

 racio3

Пистолет-пулемет, сконструированный главным старшиной Воронковым. Изготовлен в 1942 г. в единственном экземпляре в главных мастерских ТОФ. Прошел полигонные испытания. В массовое производство запущен не был.

 racio4

На фото: старшина 1статьи Славинский.

racio5 

Пистолеты-пулеметы, сконструированные старшиной 1 статьи Славинским. Были изготовлены в 1942 г. в главных мастерских ТОФ в единственном   экземпляре. Прошли полигонные испытания. В массовое производство запущены не были.

racio6

Винтовка автоматическая системы старшины 1статьи Славинского. Изготовлена в единственном экземпляре в главных мастерских ТОФ в 1942 г. Прошла полигонные испытания. В массовое производство запущена не была.