Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Оружейный дворик Военно-исторического музея ТОФ

Фасад здания ВИМ ТОФ

Мемориал "Героям Русско-японской войны"

МК "Красный Вымпел" на корабельной набережной Владивостока

МГК ПЛ "С-56"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Бюст Герою Советского Союза Адмиралу флота Советского Союза Кузнецову Н.Г.

Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

В военно-историческом музее ТОФ открыта новая выставка: «Они подарили нам Победу», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

pobeda1

Великая Отечественная…Эти годы навсегда останутся в памяти тех, кто прошел войну, в которой судьбы миллионов людей слились в единую судьбу солдата – защитника Родины. Он дошел до Берлина, этот солдат, и победил. Оттуда вернулся он на Красную площадь и, пройдя по ее брусчатке в колоннах Парада Победы, бросил к стенам Мавзолея поверженные знамена разгромленного фашизма.

pobeda2

Те, кто прошёл дорогами Великой Отечественной, прекрасно знают, что такое бои, отступления и наступления, что такое потеря друзей, и ещё об очень многом, что может случиться только на войне.

 

pobeda3

Но Победа в войне – это и победа тружеников советского тыла. Объединенные единой волей, единым порывом, рабочие, крестьяне и интеллигенция оказались способными совершить подвиг, который трудно сравнить с чем- либо. Пройдя все тяготы военного лихолетья, ценой огромного напряжения, они сохранили свою Родину.

pobeda4

Как писал известный белорусский писатель Василь Быков: «Фронт борьбы с гитлеровцами, проходил по каждой околице, по каждому подворью, по сердцам и душам людей. Всенародная борьба означала, что каждый был воином со всеми вытекающими из этого слова последствиями. Независимо от возраста, пола, невзирая на то, имел он оружие и стрелял в оккупантов или только сеял картошку и растил детей, - каждый был воином...»

 

pobeda5

Великая Отечественная война Советского Союза против гитлеровской Германии вызвала небывалый подъём патриотизма. Война принесла много горя, но она же открыла высоты мужества и твёрдости характера советских людей.

pobeda6

Победе советского народа в Великой Отечественной войне - 75 лет! За это время стала историей целая эпоха, сменились поколения, изменился государственный строй в стране, народы которой победили фашизм, но ничто не может изменить нашего отношения к подвигу отцов и дедов, овеянному высокой славой.

 

pobeda7

Доминантой выставки являются фотографии участников Великой Отечественной войны. Все они, в звании ли рядового, сержанта, капитана и генерала, все они – солдаты Свободы – трудом своим принесшие земле мир, подарившие нам Победу!

 

pobeda8

pobeda9