Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Фасад здания ВИМ ТОФ

Мемориал "Героям Русско-японской войны"

МК "Красный Вымпел" на корабельной набережной Владивостока

Мемориальный комплекс "Ворошиловская Батарея" --- (о. Русский)

МГК ПЛ "С-56"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Бюст Герою Советского Союза Адмиралу флота Советского Союза Кузнецову Н.Г.

Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота"

Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

В Военно-историческом музее Тихоокеанского флота ко Дню Военно-Морского флота России открыта новая выставка ««Красный Вымпел» корабль – воин, корабль - музей. 60 лет».

kr v 1

28 июля 2018 г. исполняется 60 лет как сторожевой корабль «Красный Вымпел» был объявлен кораблем-музеем и поставлен на вечную стоянку у стенки Корабельной набережной в бухте Золотой Рог.

kr v 2

 

История корабля уходит в 1911 год, когда, по заказу Министерства внутренних дел России, в Финляндии (г. Або) на заводе фирмы «Братья Крейтон и Ко» была построена и спущена на воду парусно-паровая яхта «Адмирал Завойко». Достройка и оборудование корабля производились в Петербурге на Охтинском заводе. Свое название яхта получила в честь Камчатского военного губернатора и командира Петропавловского порта В. С. Завойко, руководившего обороной Петропавловска-Камчатского в 1854г.

 

kr v 3

 

26 июля 1911 г. на парусно-паровой яхте «Адмирал Завойко» был поднят флаг. В этом же году корабль перешел на Дальний Восток в распоряжение камчатского генерал-губернатора, где в течение 10 лет в качестве разъездного судна осуществлял разнообразную деятельность по обслуживанию нужд камчатской администрации.

 

kr v 4

 

После Октябрьской революции 1917 г. корабль оказался вовлеченным в водоворот сложных политических событий, происходивших на Дальнем Востоке в период гражданской войны и иностранной интервенции. В 1921 г., с образованием Дальневосточной Республики, разъездной пароход «Адмирал Завойко» был включен в состав Сибирской флотилии в качестве посыльного судна, укомплектован военной командой и отправлен на Камчатку. После смены власти во Владивостоке «завойковцы» не подчинились приказу командующего Сибирской флотилии о немедленном возвращении, а приняли решение следовать в нейтральный китайский порт Шанхай. В марте 1923г. п/с «Адмирал Завойко» вернулось во Владивосток.

 

kr v 5

 

29 мая 1923 г. приказом по Морским силам ДВ посыльное судно «Адмирал Завойко» было переименовано в «Красный Вымпел» и после установки на нем вооружения зачислено в класс СКР - сторожевых кораблей, став одним из первых боевых кораблей Морских Сил Дальнего Востока.

 

kr v 6

 

37 лет находился «Красный Вымпел» в боевом строю ТОФ. Корабль-боец и труженик все эти годы с честью нес гордый военно-морской флаг по морям Тихого океана. За это время им пройдено более миллиона морских миль, выполнены сотни заданий командования.

 

kr v 7

 

Встав на вечную стоянку в 1958 г. корабль-воин продолжил свою службу Родине теперь уже как корабль-музей, внося большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодого поколения, пропаганды боевых традиций Военно-Морского флота.

 

kr v 8

 

kr v 9